2009年4月7日火曜日

採りたてベジサンド

今朝。
あー、時間がない。お弁当どうしよ?

そうだ、ピタパンサンドにしよう。

冷凍庫にストックしていたピタパンを
フライパンで解凍。そのあいだに
きのこセットに玉ねぎ、人参をトントン。

ピタパンをどかして、そのまま野菜炒め。
塩コショウして火を止めて、
コーンとベランダのパセリをプラス、
オリーブオイルと白のバルサミコで一丁あがり。

ピタパンをポケットにして、荒熱をとってる間、
屋上にベビーリーフを採りに行ったら、
おぉ、パパがいた。

おはよう。

菜っ葉や新芽がたっぷり水をもらって
イキイキしてる。

お弁当用に採りにきたの、
とプチプチちぎって、
いってきまーす!

元気に挨拶する野菜泥棒、
また階段をかけ降りる。

ランチバッグにポンポン放り込む。
ついでにリンゴとオレンジも。

化粧は半分、ランチは完璧。


お昼どき、公園へ。
収穫した菜っ葉。

父が水あげたばっかりだから
洗わなくてもいっか、と一瞬思ったけど
やっぱりちゃんと洗って持ってきた。

ポケットにリーフと野菜炒めを入れて
ベジサンドの出来上がり。


太陽の下、桜を見ながらかぶりついたら、
指まで噛んじゃった。

イテテ。へへっ、おいしーい。

2 件のコメント:

りえ さんのコメント...

なーんか、こういうの、代々木公園で食べてたよねー。

思い出したー。

またアロハと食べたーい。

ALOHA さんのコメント...

そうそう、きんぴらごぼう入ってるやつね。あれ以来お気に入りで、ピタパンのあるとき自分で作ったりしてるんだ。また芝生でお弁当食べようね〜。