先日、代官山のヒルサイドパントリーで
まとめ買いしたピタパンは、
ランチサンドにちょうどいい。
きんぴらと水菜のサンド。
見えてないけど、海苔がオムスビみたいに合う。
手抜きで入ってないけど、切りゴマも合う。
プラス、春キャベツでコールスロー。
コーンと、葉付き人参の葉を細かく刻んで混ぜる。
新緑の季節は、
草食動物みたいに青々した菜っ葉を
もりもり食べたくなる。
私がピタパンを頬張ってるとき、
両親は恒例の潮干狩りへ。
朝から勇んで千葉まで行ったけど、
GWで採りつくされた後だったみたい。
父は、大きなあさりを求めて沖へ沖へ。
でもヒット無し。
腹いせに、うようよいるクラゲを鍬にひっかけ、
空にぽんぽん放り投げて遊んでいると、
そのパフォーマンスが、子供やカップルに
大ウケだったらしい。
そんなこんなでやっと沖から戻ると、
肝心のアサリの収穫がしょぼくて、
待ちうけた母におこられる。
収穫の一部をいただいた。
ほとんど母の手柄だそうで。
よく見るとカニまで入ってる。
今晩はこれで味噌汁か、
ボンゴレビアンコ。
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