ミッドタウンから表参道へ、
テクテク歩いて30分くらい。
夜は、マクロの師範科で一緒だった友人と
Brown Rice Cafeでディナー。
久しく逢っていなかったけど、
あいかわらずステキな笑顔。
友人と言えど、私より年上。
教室では、その料理の手際の良さと、
周りへの気配りがとっても際立っていて、
すっかりファンになり、お友達になってもらった。
こういう大人になりたい!って思うような人と、
お話できる時間はとっても貴重。
スポンジになって、耳をダンボにして、
自分の考えをきちんと伝えると、
会話のやりとりの中で、なにかのヒントが
ぽっと現れたりする。
さて、ブラウンライスのおばんざい。
私たちは、旬のめぐみ膳を注文。
前菜。
メイン。
食後のデザートとハーブティー。
体にも心にも、美味しい時間。
生きる糧は、食べ物のみにあらず、
と、あらためて思う。
2 件のコメント:
お料理教室にいって、良いのはさ、
お料理習うだけじゃなくて、そこに集まる人たちとの出会いも大きいよねー。
リマに行って、良かったのは、たっくさんの人に会えた事!!
切磋琢磨ってこういうことねーってしみじみ思ったし。
同じ価値観の人(食べものにかんしてだけだけど・・)が集まるって普段生きてるとそうそう無いし、楽しかったわー。
そうそう、そうなのよね!
自分の意志で出向いた場所にはステキな人に出逢える☆
私たちもそうやって知り合ったね~。笑 学んだことよりずっと後の人生に影響するわ!
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