週末に買ったオリーブオイルを
早く試したくて、夜はパスタにした。
にんにくで香りづけした後、
しっかりめに長ねぎを炒めて、桜エビと
たっぷりすりおろした大根をプラス。
ゆで上げたスパゲッティを合わせる。
オリーブオイルの香りが立つように
しょうゆは使わず、塩のみで調えて火を止め、
エキストラバージンで馴染ませる。
スープは、玉ねぎとにんじんを炒めてから、
だし汁とレンティルを入れて、
豆がやわらかくなるまでコトコト。
塩と、微量のガラムマサラを入れて、
小さめに切ったブロッコリを最後に追加。
野菜とレンズ豆の甘いスープ。
お皿によそってから、ペッパーミルを
ちょっぴりひねって、甘味をひき締める。
できあがり。
外は雪まじりの雨。
おうちでスローフード、スローナイト。
ほっ。
2 件のコメント:
桜海老と大根おろしのパスタ、家で食べたやつね?!
気にってくれていたけど、作って食べてるのねー。
嬉しいわ。
そうそう、すっかりお気に入りよー。
こうすると大根おろしたっぷり食べられるし、生で食べるより冷えないし最高よね!
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