ベビーきゅうりが弦にいじめられてる!
このあと母が救済。
ピーマン3兄弟、かと思いきや、
これはカラーパプリカ。
これから黄色くなるらしい。楽しみ!
大きな朝顔の花が咲きだした。
う~ん、キレイ。
きちんと並んだ、出番待ちのつぼみ。
さらに、私の大好きなひまわりが仲間入り♪
かわいい~。
ミニトマトもたくさん収穫。
そんなわけで、父念願のパスタを作成。
洗ってヘタをとったトマトちゃん、
フードカッターで3分の2量を、がーっ。
後から3分の1も加える(食感を残すため)。
芯をとったガーリックをみじん切り。
最低限の菜種油でじっくりキツネ色に。
そこへさっきの液状トマトちゃんを合わせ、
フタをとって弱火でじっくり煮込む。(15分くらい)
水分がとんで煮詰まってきたら、
塩で整えてソース完成。
パスタは細めのスパゲッティーか
フェデリーニがGood。
茹で上がったパスタとソース、
EXオリーブオイルを合わせて、
生バジル散らして、
はい、できあがり~。
おいしい笑顔♪よかったよかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿