ひさしぶりにフルコースを食べました。
まずはサラダ。
お、キャビアだ。ご無沙汰しております。
エンダイブとか、ハーブ系菜っ葉は
それだけで食べると苦いけど、
ミックスすると美味しい調和。
アスパラガスは、味がしっかりしていて
見た目も立派。主役になれる野菜だ。
冷製パスタって、大概そうめんの細さ。
エビと粒マスタードも相性が良くて、
爽やか仕立てな前菜。
魚。
鮮度がお刺身レベルのお魚を料理できるなんて、
日本はやっぱり幸せな美食国家だと思う。
ケイジャンソースとマッシュポテトが
とってもいいお味。
ソースにバターを結構使ってるけど、
たまのごちそうでなら、罪悪感なく堪能。
そして肉、ガツン。
しゃぶしゃぶにも焼肉にもない、塊のチカラ。
普段食べないだけになおさら覚醒で、
あとで月に吠えたくならないかと心配になる。
はい、私のメインディッシュ。
デザートトレイから好きなものを。
選べないでいたら、ほとんど盛ってくれた。
これを一人で食べたわけじゃありません、
念のため。
コーヒーでお腹がタプン。
ごちそうさまでした。
ワインもパンも、
すべて美味しくいただきました。
さ、どれだけ寝ればこのカロリー消費できるかな。
2 件のコメント:
いやん、美味しそう。
見た目も綺麗だし、あーん、私もこうやってフルコースゆっくりいただけるように早くなりたーい。
そうねー、こういう時間も大事ね。
たまには、そろそろ、パパさんと行っておいで~☆
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