2009年1月5日月曜日

試験のあとは

試験が終わってからの懇親会では、
代官山の「メルロパノニカ」のシェフによる、
マクロビュッフェ。

オーガニックワインで乾杯した後、
まず前菜4品。

人参と林檎の蒸し煮、レモンクリームソース
一瞬サーモンに見える。


薩摩芋と金時豆のナッツ・クリーム
芋と豆にナッツの食感がとても合う。


椎茸の黒米タプナード


ルッコラ、水菜、ひじきのサラダ


このあと、パスタ、リゾット、主菜
がでてきたんだけど、写真撮り忘れた。

最後にマロンケーキ。

マクロって、卵もお砂糖も乳製品も
使わないから、洋菓子ってなかなか
ガツンと美味しいっていうかんじが
しないんだけど、これはとっても優秀。

さすがプロは違うね。
見た目も味もGood!
ごちそうさまでした。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

メルロパロニカ、ご飯美味しいよねー。

プロは違うってほんと思うよ。

普通のご飯知ってると、マクロって、なんか

寂しい感じするけど、ここのは満足感あるしねー。

ALOHA さんのコメント...

そうなんだよね。
試験も終わったことだし、
近々また一緒に美味しいごはん食べに
おでかけしようね!