試験が終わってからの懇親会では、
代官山の「メルロパノニカ」のシェフによる、
マクロビュッフェ。
オーガニックワインで乾杯した後、
まず前菜4品。
人参と林檎の蒸し煮、レモンクリームソース
一瞬サーモンに見える。
薩摩芋と金時豆のナッツ・クリーム
芋と豆にナッツの食感がとても合う。
椎茸の黒米タプナード
ルッコラ、水菜、ひじきのサラダ
このあと、パスタ、リゾット、主菜
がでてきたんだけど、写真撮り忘れた。
最後にマロンケーキ。
マクロって、卵もお砂糖も乳製品も
使わないから、洋菓子ってなかなか
ガツンと美味しいっていうかんじが
しないんだけど、これはとっても優秀。
さすがプロは違うね。
見た目も味もGood!
ごちそうさまでした。
2 件のコメント:
メルロパロニカ、ご飯美味しいよねー。
プロは違うってほんと思うよ。
普通のご飯知ってると、マクロって、なんか
寂しい感じするけど、ここのは満足感あるしねー。
そうなんだよね。
試験も終わったことだし、
近々また一緒に美味しいごはん食べに
おでかけしようね!
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