2008年12月17日水曜日

Made in Hokkaido

北海道といえば、夕張メロン!


に見える?北海道産のかぼちゃ。
皮が深緑じゃなく、薄いグリーン。
12月に苺はあっても夕張メロンは無い。

蒸してペーストにしてから
かぼちゃのスープを作った。
本日の朝ごはん。

休日だったら、これにこないだ買った
マルイチベーグルを温めて、
優雅にブランチするんだけど。

今日は、窓からグレーの雨模様に咲く
傘の花を見ながら、栄養ドリンクばりに、
その黄色いあったかスープを
キュッと飲みほして家を出た。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

またメロンをずいぶん小さくカットしたなぁ~と

思ったけど、


やーだ、


かぼちゃかい!

でも、美味しそうねっ。

ALOHA さんのコメント...

言われてみれば、メロンこんなに切らないよね。笑
かぼちゃには、いつも本当にお世話になってるよ~。