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春菊のジェノベーゼ
今が旬の春菊を買ったので、
バジルみたいにペーストにして、
ペンネソースにしてみた。
お弁当用なのでガーリックは入れず、
松の実、白ゴマ、オリーブオイル、
レモン果汁、しょうゆ、そして塩。
フードカッターでガーッと合わせる。
なぜか春菊くささが消えて、食べやすい。
春菊って、一束あると食べきるのが
大変だと思ってたけど、小松菜と一緒に
胡麻和えしたり、こうやってペーストにしたり、
知ればけっこう便利な菜っ葉。
ビタミン、ミネラル、食物繊維。
春菊ソース、美人レシピの仲間入り。
2 件のコメント:
ちょっとぉー。
おいしそうじゃんかぁ~。
もともとお料理の才能あったけど、
ますます開花してない?
食べたいわぁ~
すーごい簡単に作れるものばかり。笑
私はりえごはん、大好き!
10年前までやきそばしか
作れなかった女とは思えないわ。爆
やっぱり愛だねぇ。
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