職場が築地界隈にあると、
ちょっと他では食べられないような
コストパフォーマンスのめちゃ高いランチにありつける。
今日は築地市場でランチ。
エビのかき揚げを注文したら、
かき揚げタワーがでてきた。850円。
ご飯とみそ汁も特大ゆえ、かき揚げの迫力が伝わるかどうか。
某日、寿司屋のカウンターにて、
「炙り鱧(ハモ)と穴子丼」。1000円。
添えられた梅肉ソースが、ハモと絶妙。
珍しく食欲を失っていた私に、
会社の友人がごちそうしてくれたウニ丼。1100円。
一皿そのまま乗っけたようなこのウニ量。
冷やっと口の中で溶けて、私も溶けた。
こんなランチ処がそこかしこにあって、
いつでも間違いない美食にありつけるなんて、
世界中のミシュラン調査員も
築地OLが羨ましいに違いない。
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