ここ数日は昼夜自炊なので、
そろそろ青虫になるんじゃないか?
と思うくらい生野菜消費率が高い。
夏だからね。
最近の昼の定番サラダは、
サニーレタスにスライサーで細切りした人参。
クミンとレモン果汁とちょっぴり焼塩。
正午に公園の木陰で食べるには、
これが一番爽やかで美味しく感じる。
今宵のドンブリサラダ。
ロメインレタスにふつうのレタス、
細切り大根(夏大根は辛いので水通し)、
わかめ、父栽培の大葉、しらす、炙った油揚げ。
これをポン酢でいただきます。
基本は米食べて野菜食べて、
外では好きな人と好きな物食べる。
一生食いしん坊バンザイでいたいと思ったら、
食生活がこうなっただけの話。
ストレスフリーで身体も元気!
自炊は節約じゃなくて投資だと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿