東京もんは蕎麦が好き。
なので、都内には蕎麦の名店が多い。
では、関西でポピュラーなうどんはどうか?
うどんだってちゃんと美味しい。
先日、谷中ぎんざで偶然入った
「かみや」のレタスうどん。
看板商品とのことでそれを注文。
卵ときくらげとレタスが入っている。
おじさんこだわりのスープと具のバランスが絶妙。
いわゆる、下町B級グルメ。
そして、私がこよなく愛する
神楽坂の鳥茶屋(私は情緒のある別亭が好き)の
「名代うどんすき」
ここでこれを食べると、
つくづく日本人でよかったと思う。
それでも、
「うどんとそば、どっちの方が好き?」
と聞かれると、蕎麦。
やっぱり、江戸っ子な私。
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