ひさしぶりに代官山へ。
いつものごとくHillside Pantryでパンを買って、
Acaiジュースを飲みながら一息ついた後、
友人と待ち合わせてEATALYへ。
いつも混んでるから、買い物はしても
店内で食べたことがなかったけど、
やっぱり気になるので今日はここで
ランチすることにした。
いいお天気、嬉しいことにテラス席へ案内される。
店員さんおススメの水牛モッツァレラのピザを注文。
あら、美味しい。
パンとオリーブオイル、バジルソースの生パスタ。
これらもちゃんと美味しい。
お隣りの席の、天使のような赤ちゃんは、
ここで買ったものらしきグリッシーニを
にぎにぎしながら食べていた。かわいい。
ジェラートは左から塩、ピスタチオと
ヘーゼルナッツの3種をチョイス。
これを食べ終える頃には、早くも日が陰って
ちょっと肌寒さを感じた。
気づけばもう10月も半ば。
しっかり、食欲の秋。
2 件のコメント:
コンニチワ!!
あのね、水牛モッツァレラチーズって、食べたことないのだけども、味にクセあるの?
昨日、銀座のイタリア料理屋さんにいったのね。ピザ頼むときに迷ったのでありまする。
結局 普通のモッツァレラのピザ注文してしまったのだ。
他 シラス・ペッパーとか入ってるパスタやソーセージやら、忘れていけないスイーツもタラフクお腹へ。
(あ、スイーツはカボチャのチーズケーキとモンブラン!食欲の秋)
クセはないと思うよ~、モッツァレラ自体がアクセントのあるチーズじゃないしね。
美味しいイタリアンで満腹の秋、よかったね♪
コメントを投稿