2010年1月18日月曜日

Korean Food

屋台風の韓国料理の店が、
どんどん店舗を増やしていて、
気になるので行ってみた。

ハワイに住んでたときは
よく食べに行ったな。
豆腐チゲならソゴンドン、
冷麺ならユッチャン、
海鮮チヂミ(パジョン?)ならソラボル。

日本で韓国料理に行くとき、
必ず頼むもののひとつがチャプチェ。
家庭の味というか、これを食べると
その店のかんじがなんとなくわかる気がする。
ここの店はトッポギの味といい、ちょっと甘め。

パジョンの周りのパリッとした感じがビールと絶妙。
口角があがりながらも、顔がゆるむ。


近いのにまだ行ったことがない韓国。
今年こそ、本場で食べたい。

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