昨晩、カリフォルニア出身の方に
ブリトーを作っていただいた。
カリフォルニアはメキシコに近いから、
食べ物もなじみがあるのだそうで。
親戚が集まってTaco Partyもするらしい。
ハワイでもメキシカンのお店が多くて、
おいしい&カジュアルだからよく食べていたけど、
日本ではタコスをたまに食べるくらいだった。
自分で作ったことはない。
クッキングしているところをチラ見する。
手慣れているのがわかる。
アメリカにおける、クイックスローフード。
もちろん、豆から煮たらスローフードだけど、
どこの缶ヅメが美味しいかを知っているから、クイック。
でも、トルティーヤを蒸す手間を惜しまないところがナイス!
そのブリトーはたしかに家庭の味、
超おいしいっ!
こっそり、よその家庭の味の秘伝をいただいてしまおう、
と思ったけど、やっぱりまた作ってもらおうっと。
ごちそうさまでした。久しぶりに食べすぎました。
でも、これで体重が増えてもグチは言いません。
0 件のコメント:
コメントを投稿